О нас пишут 📰

На портале «Комсомольская правда» вышла подборка музеев еды

На IV месте оказался и наш Музей истории рязанского леденца! «В музее представлена история сахароварения в России. Более полному погружению в «предмет» способствуют картины, инсталляции и интерактивные экспонаты. А еще — интересные факты из прошлого.

Например, знаете ли вы, как связано происхождение сладкого петушка на палочке и судьба цесаревича Александра — будущего императора Александра II? Если нет, то вам точно стоит заглянуть в этот музей. А восполнить силы, потраченные на изучение истории, можно в чайной, где подается другое традиционное рязанское лакомство — каравайцы.»

Читайте полную статью по ссылке: https://www.kp.ru/russia/idei-dlya-otpuska/vkusnye-muzei/