А Вы знаете, как раньше использовали жернова?

В древней Руси жернова были неотъемлемой частью жизни людей. Они использовались для помола зерна, чтобы получить муку, из которой готовили хлеб. Жернова были разных размеров и форм, но их принцип работы был одинаковым.

Важно отметить, что жернова были необходимы не только для приготовления пищи, но и для производства различных предметов быта, таких как мельницы, камни для точения орудий и т.д.

Сегодня жернова уже не используются в повседневной жизни, но они остаются важной частью истории нашей культуры и традиций.

Хотите узнать что измельчали на жерновах на сахарном заводе Н.П. Шишкова? Ждём на экскурсии в Музей Леденца!

+7(4912)99-77-21

Ул Соборная, 14/2

mirledentsa.ru

Оценили 7 человек

Показать список поделившихся

1.2K





Музей Истории Рязанского Леденца

7 мая в 17:00

Интервью

Друзья, мы решили начать нашу новую рубрику «Интервью» вместе с Натальей Майзельс - директором Музея леденца

Если Вы хотите узнать, будут ли еще сладкие музеи в нашем

Музей Истории Рязанского Леденца

922 просмотра

Оценили 8 человек

Показать список поделившихся

754





Музей Истории Рязанского Леденца

4 мая в 15:38

Чем же заняться в Рязани? В одном из последних выпусков тревел-шоу «Поехали» на Первом канале ведущие Мария Осадник и Евгений Покровский отправились в Рязань!

Безумно приятно, что Музей Леденца был отмечен в этой программе, как одна из самых необычных достопримечательностей города!

Наш сахаровар Галина поведала ведущим историю рязанского петушка на палочке, а также научила самостоятельно его изготавливать! Ведущие Первого канала очаровались мастерством сахароварения

Поверьте, это должен попробовать каждый! Ждём Вас на экскурсии и мастер-классы

+7(4912)99-77-21

Ул Соборная, 14/2

mirledentsa.ru

4:16

Видео от Музей Истории Рязанского Леденца

680 просмотров

Оценили 8 человек

Показать список поделившихся

674



Алёна Крылова



Нравится Показать список оценивших

5 мая в 0:16

Поделиться





Музей Истории Рязанского Леденца

1 мая в 17:38

Судари и сударыни, спешим поздравить Вас с праздником труда и весны! Пусть майские праздники принесут массу энергии и вдохновения на дальнейшие рабочие будни.

Хотим пожелать Вам всегда добиваться успеха в любых начинаниях, а также никогда не останавливаться на достигнутом! Пусть эта весна дарит хорошее настроение и улыбку каждый день!

Приглашаем всех посетить наш музей на эти майские праздники! Записаться Bы можете на нашем сайте

+7(4912)99-77-21

Ул Соборная, 14/2

mirledentsa.ru

Оценили 9 человек

Показать список поделившихся

1.7K





Музей Истории Рязанского Леденца

30 апр в 14:46

Поздравляем победителей нашего фотоконкурса

1 место - Большой карамельный петушок на палочке, весом 740 грамм, от Музея Леденца выиграл Борис Васильев @id619947599

2 место - Самостоятельный осмотр для двоих в Музей истории рязанского шоколада выиграла Ксения Чаруйская @id770499990

3 место - Экскурсия с аудиогидом для двоих от музея мирового шоколада «Шоко Руа» выиграла Антонина Еремина @id409630331

Просим победителей написать в ту группу музея, где выиграли приз и мы подскажем как можно воспользоваться призом

Оценили 26 человек

Показать список поделившихся

2.5K

Сначала старые



Борис Васильев

Нравится Показать список оценивших

30 апр в 14:48

Поделиться



Борис Васильев

Обалдеть, спасибо

1 Нравится Показать список оценивших

30 апр в 14:48

Поделиться





Музей Истории Рязанского Леденца

30 апр в 14:40

Замечательная идея для весеннего времяпровождения

Ждём всех за леденцами



.

Туризм и отдых в Рязанской области

27 апр 2023 в 13:50

Воздух наполняется запахами свежей листвы и цветущих одуванчиков. Скоро зацветёт в городских садах сирень и черемуха. Щебечут птицы. Хочется сесть на солнечную лужайку, набрать сахарных петушков в Музее истории рязанского леденца и наслаждаться жизнью!

Рязань весной прекрасна! Приезжайте в гости, погуляем!

(надеемся, у вас нет аллергии, тогда приезжайте летом!)

Оценил 1 человек

Показать список поделившихся

332





Музей Истории Рязанского Леденца

28 апр в 20:42

Судари и сударыни!

Мы думаем, что многим из Вас будет интересно узнать о «закулисной жизни» нашего музея! Именно поэтому мы запустили новый формат - «Интервью»

Музей Истории Рязанского Леденца

1 817 просмотров

Оценили 16 человек

Показать список поделившихся

1.3K



Алёна Крылова



Нравится Показать список оценивших

29 апр в 8:03

Поделиться





Музей Истории Рязанского Леденца

28 апр в 14:12

Приятно читать ваши отзывы



.

Фотографы: Семья Маликовых

28 апр 2023 в 6:08

Репортаж Рязань: Музей Истории Рязанского Леденца

Пожалуй самый сладкий и веселый музей!



Леденец-петушок был придуман в Рязани Николаем Петровичем Шишковым-первым российским сахарным магнатом!

интересно-взрослым и вкусно детям!

#необычныемузеимосковскойобласти













Оценили 6 человек

Показать список поделившихся

439





Музей Истории Рязанского Леденца

28 апр в 10:02

Атмосферный музей

Многие наши гости в своих отзывах отмечают особую самобытную атмосферу, которая царит в Музее Леденца. Нам это безумно приятно, ведь мы долго и с любовью создавали уголок истории рязанского края в нашем городе!

Вот и наша посетительница @katiamilk в своем отзыве

Оценили 10 человек

Показать список поделившихся

754





Музей Истории Рязанского Леденца

26 апр в 13:49

Дарим приз за оригинальный ответ!

А Вы знаете как правильно есть леденец на палочке?

Все мы с детства знаем и любим карамельные сладости. Но, поверьте, каждый ест их совершенно по-разному!

Оценили 25 человек

Показать список поделившихся

6.6K

Сначала старые



Светлана Голубинская



Грызть разные части и сосать их

Нравится Показать список оценивших

26 апр в 20:06

Поделиться



Ирина Николаева

Я бы сосала леденец по часовой стрелке-сначала гребешок, потом откусить голову, потом перейти к хвостику, когда от хвостика ничего не останется-можно переходить к основе вокруг палочки-это такое наслаждение из детства... Слюнки текут

1 Нравится Показать список оценивших

26 апр в 23:47

Поделиться



Борис Васильев

Сначала развернуть бумажку.

Потом откусить голову, погрызть её... Ну а потом надо его сосать, за щёкой. Причмокивая...Вкусно

... Единственное, что... Палочка была бы длиннее....

4 Нравится Показать список оценивших

27 апр в 1:05

Поделиться

Показать следующие комментарии





Музей Истории Рязанского Леденца

26 апр в 12:45

Сувениры из Рязани

В нашей Чайной Вы можете найти удивительные сладкие сувениры из Рязани: леденцы, шоколад, чай и многое другое!

Именно поэтому если Вы планируете провести праздничные

Оценили 9 человек

Показать список поделившихся

1K





Музей Истории Рязанского Леденца

26 апр в 10:47



.

Ксюша Чаруйская

26 апр 2023 в 10:12

Музей Истории Рязанского Леденца

Музей истории рязанского шоколада

ШОКО РУА















Оценили 4 человека

Показать список поделившихся

320





Музей Истории Рязанского Леденца

26 апр в 9:37

Уже в это воскресенье подведем итоги нашего фотоконкурса! Спешите принять участие



.

Борис Васильев

26 апр 2023 в 0:13

Музей Истории Рязанского Леденца

Музей истории рязанского шоколада

ШОКО РУА





Оценили 6 человек

Показать список поделившихся

319





Музей Истории Рязанского Леденца

26 апр в 9:27

Благодарим за ваши отзывы



.

Наталья Ефремова

25 апр 2023 в 8:17

Сахарный Петушок

- любимое лакомство моего детства)

Музей истории Рязанского Леденца Музей Истории Рязанского Леденца - это увлекательное путешествие по забытым традициям Рязанского края!

Тут можно познакомиться с историей сахароварения в



















Оценили 3 человека

Показать список поделившихся

268

ВКонтакте © 2006-2023

О ВКонтакте ПравилаДля бизнеса Разработчикам

РусскийУкраїнськаEnglishвсе языки »



Следите за новостями сообщества