В древней Руси жернова были неотъемлемой частью жизни людей. Они использовались для помола зерна, чтобы получить муку, из которой готовили хлеб. Жернова были разных размеров и форм, но их принцип работы был одинаковым.
Важно отметить, что жернова были необходимы не только для приготовления пищи, но и для производства различных предметов быта, таких как мельницы, камни для точения орудий и т.д.
Сегодня жернова уже не используются в повседневной жизни, но они остаются важной частью истории нашей культуры и традиций.
Хотите узнать что измельчали на жерновах на сахарном заводе Н.П. Шишкова? Ждём на экскурсии в Музей Леденца!
+7(4912)99-77-21
Ул Соборная, 14/2
mirledentsa.ru
Оценили 7 человек
Показать список поделившихся
1.2K
Музей Истории Рязанского Леденца
7 мая в 17:00
Интервью
Друзья, мы решили начать нашу новую рубрику «Интервью» вместе с Натальей Майзельс - директором Музея леденца
Если Вы хотите узнать, будут ли еще сладкие музеи в нашем
Музей Истории Рязанского Леденца
922 просмотра
Оценили 8 человек
Показать список поделившихся
754
Музей Истории Рязанского Леденца
4 мая в 15:38
Чем же заняться в Рязани? В одном из последних выпусков тревел-шоу «Поехали» на Первом канале ведущие Мария Осадник и Евгений Покровский отправились в Рязань!
Безумно приятно, что Музей Леденца был отмечен в этой программе, как одна из самых необычных достопримечательностей города!
Наш сахаровар Галина поведала ведущим историю рязанского петушка на палочке, а также научила самостоятельно его изготавливать! Ведущие Первого канала очаровались мастерством сахароварения
Поверьте, это должен попробовать каждый! Ждём Вас на экскурсии и мастер-классы
+7(4912)99-77-21
Ул Соборная, 14/2
mirledentsa.ru
4:16
Видео от Музей Истории Рязанского Леденца
680 просмотров
Оценили 8 человек
Показать список поделившихся
674
Алёна Крылова
Нравится Показать список оценивших
5 мая в 0:16
Поделиться
Музей Истории Рязанского Леденца
1 мая в 17:38
Судари и сударыни, спешим поздравить Вас с праздником труда и весны! Пусть майские праздники принесут массу энергии и вдохновения на дальнейшие рабочие будни.
Хотим пожелать Вам всегда добиваться успеха в любых начинаниях, а также никогда не останавливаться на достигнутом! Пусть эта весна дарит хорошее настроение и улыбку каждый день!
Приглашаем всех посетить наш музей на эти майские праздники! Записаться Bы можете на нашем сайте
+7(4912)99-77-21
Ул Соборная, 14/2
mirledentsa.ru
Оценили 9 человек
Показать список поделившихся
1.7K
Музей Истории Рязанского Леденца
30 апр в 14:46
Поздравляем победителей нашего фотоконкурса
1 место - Большой карамельный петушок на палочке, весом 740 грамм, от Музея Леденца выиграл Борис Васильев @id619947599
2 место - Самостоятельный осмотр для двоих в Музей истории рязанского шоколада выиграла Ксения Чаруйская @id770499990
3 место - Экскурсия с аудиогидом для двоих от музея мирового шоколада «Шоко Руа» выиграла Антонина Еремина @id409630331
Просим победителей написать в ту группу музея, где выиграли приз и мы подскажем как можно воспользоваться призом
Оценили 26 человек
Показать список поделившихся
2.5K
Сначала старые
Борис Васильев
Нравится Показать список оценивших
30 апр в 14:48
Поделиться
Борис Васильев
Обалдеть, спасибо
1 Нравится Показать список оценивших
30 апр в 14:48
Поделиться
Музей Истории Рязанского Леденца
30 апр в 14:40
Замечательная идея для весеннего времяпровождения
Ждём всех за леденцами
.
Туризм и отдых в Рязанской области
27 апр 2023 в 13:50
Воздух наполняется запахами свежей листвы и цветущих одуванчиков. Скоро зацветёт в городских садах сирень и черемуха. Щебечут птицы. Хочется сесть на солнечную лужайку, набрать сахарных петушков в Музее истории рязанского леденца и наслаждаться жизнью!
Рязань весной прекрасна! Приезжайте в гости, погуляем!
(надеемся, у вас нет аллергии, тогда приезжайте летом!)
Оценил 1 человек
Показать список поделившихся
332
Музей Истории Рязанского Леденца
28 апр в 20:42
Судари и сударыни!
Мы думаем, что многим из Вас будет интересно узнать о «закулисной жизни» нашего музея! Именно поэтому мы запустили новый формат - «Интервью»
Музей Истории Рязанского Леденца
1 817 просмотров
Оценили 16 человек
Показать список поделившихся
1.3K
Алёна Крылова
Нравится Показать список оценивших
29 апр в 8:03
Поделиться
Музей Истории Рязанского Леденца
28 апр в 14:12
Приятно читать ваши отзывы
.
Фотографы: Семья Маликовых
28 апр 2023 в 6:08
Репортаж Рязань: Музей Истории Рязанского Леденца
Пожалуй самый сладкий и веселый музей!
Леденец-петушок был придуман в Рязани Николаем Петровичем Шишковым-первым российским сахарным магнатом!
интересно-взрослым и вкусно детям!
#необычныемузеимосковскойобласти
Оценили 6 человек
Показать список поделившихся
439
Музей Истории Рязанского Леденца
28 апр в 10:02
Атмосферный музей
Многие наши гости в своих отзывах отмечают особую самобытную атмосферу, которая царит в Музее Леденца. Нам это безумно приятно, ведь мы долго и с любовью создавали уголок истории рязанского края в нашем городе!
Вот и наша посетительница @katiamilk в своем отзыве
Оценили 10 человек
Показать список поделившихся
754
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 13:49
Дарим приз за оригинальный ответ!
А Вы знаете как правильно есть леденец на палочке?
Все мы с детства знаем и любим карамельные сладости. Но, поверьте, каждый ест их совершенно по-разному!
Оценили 25 человек
Показать список поделившихся
6.6K
Сначала старые
Светлана Голубинская
Грызть разные части и сосать их
Нравится Показать список оценивших
26 апр в 20:06
Поделиться
Ирина Николаева
Я бы сосала леденец по часовой стрелке-сначала гребешок, потом откусить голову, потом перейти к хвостику, когда от хвостика ничего не останется-можно переходить к основе вокруг палочки-это такое наслаждение из детства... Слюнки текут
1 Нравится Показать список оценивших
26 апр в 23:47
Поделиться
Борис Васильев
Сначала развернуть бумажку.
Потом откусить голову, погрызть её... Ну а потом надо его сосать, за щёкой. Причмокивая...Вкусно
... Единственное, что... Палочка была бы длиннее....
4 Нравится Показать список оценивших
27 апр в 1:05
Поделиться
Показать следующие комментарии
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 12:45
Сувениры из Рязани
В нашей Чайной Вы можете найти удивительные сладкие сувениры из Рязани: леденцы, шоколад, чай и многое другое!
Именно поэтому если Вы планируете провести праздничные
Оценили 9 человек
Показать список поделившихся
1K
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 10:47
.
Ксюша Чаруйская
26 апр 2023 в 10:12
Музей Истории Рязанского Леденца
Музей истории рязанского шоколада
ШОКО РУА
Оценили 4 человека
Показать список поделившихся
320
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 9:37
Уже в это воскресенье подведем итоги нашего фотоконкурса! Спешите принять участие
.
Борис Васильев
26 апр 2023 в 0:13
Музей Истории Рязанского Леденца
Музей истории рязанского шоколада
ШОКО РУА
Оценили 6 человек
Показать список поделившихся
319
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 9:27
Благодарим за ваши отзывы
.
Наталья Ефремова
25 апр 2023 в 8:17
Сахарный Петушок
- любимое лакомство моего детства)
Музей истории Рязанского Леденца Музей Истории Рязанского Леденца - это увлекательное путешествие по забытым традициям Рязанского края!
Тут можно познакомиться с историей сахароварения в
Оценили 3 человека
Показать список поделившихся
268
ВКонтакте © 2006-2023
О ВКонтакте ПравилаДля бизнеса Разработчикам
РусскийУкраїнськаEnglishвсе языки »
Следите за новостями сообщества
Важно отметить, что жернова были необходимы не только для приготовления пищи, но и для производства различных предметов быта, таких как мельницы, камни для точения орудий и т.д.
Сегодня жернова уже не используются в повседневной жизни, но они остаются важной частью истории нашей культуры и традиций.
Хотите узнать что измельчали на жерновах на сахарном заводе Н.П. Шишкова? Ждём на экскурсии в Музей Леденца!
+7(4912)99-77-21
Ул Соборная, 14/2
mirledentsa.ru
Оценили 7 человек
Показать список поделившихся
1.2K
Музей Истории Рязанского Леденца
7 мая в 17:00
Интервью
Друзья, мы решили начать нашу новую рубрику «Интервью» вместе с Натальей Майзельс - директором Музея леденца
Если Вы хотите узнать, будут ли еще сладкие музеи в нашем
Музей Истории Рязанского Леденца
922 просмотра
Оценили 8 человек
Показать список поделившихся
754
Музей Истории Рязанского Леденца
4 мая в 15:38
Чем же заняться в Рязани? В одном из последних выпусков тревел-шоу «Поехали» на Первом канале ведущие Мария Осадник и Евгений Покровский отправились в Рязань!
Безумно приятно, что Музей Леденца был отмечен в этой программе, как одна из самых необычных достопримечательностей города!
Наш сахаровар Галина поведала ведущим историю рязанского петушка на палочке, а также научила самостоятельно его изготавливать! Ведущие Первого канала очаровались мастерством сахароварения
Поверьте, это должен попробовать каждый! Ждём Вас на экскурсии и мастер-классы
+7(4912)99-77-21
Ул Соборная, 14/2
mirledentsa.ru
4:16
Видео от Музей Истории Рязанского Леденца
680 просмотров
Оценили 8 человек
Показать список поделившихся
674
Алёна Крылова
Нравится Показать список оценивших
5 мая в 0:16
Поделиться
Музей Истории Рязанского Леденца
1 мая в 17:38
Судари и сударыни, спешим поздравить Вас с праздником труда и весны! Пусть майские праздники принесут массу энергии и вдохновения на дальнейшие рабочие будни.
Хотим пожелать Вам всегда добиваться успеха в любых начинаниях, а также никогда не останавливаться на достигнутом! Пусть эта весна дарит хорошее настроение и улыбку каждый день!
Приглашаем всех посетить наш музей на эти майские праздники! Записаться Bы можете на нашем сайте
+7(4912)99-77-21
Ул Соборная, 14/2
mirledentsa.ru
Оценили 9 человек
Показать список поделившихся
1.7K
Музей Истории Рязанского Леденца
30 апр в 14:46
Поздравляем победителей нашего фотоконкурса
1 место - Большой карамельный петушок на палочке, весом 740 грамм, от Музея Леденца выиграл Борис Васильев @id619947599
2 место - Самостоятельный осмотр для двоих в Музей истории рязанского шоколада выиграла Ксения Чаруйская @id770499990
3 место - Экскурсия с аудиогидом для двоих от музея мирового шоколада «Шоко Руа» выиграла Антонина Еремина @id409630331
Просим победителей написать в ту группу музея, где выиграли приз и мы подскажем как можно воспользоваться призом
Оценили 26 человек
Показать список поделившихся
2.5K
Сначала старые
Борис Васильев
Нравится Показать список оценивших
30 апр в 14:48
Поделиться
Борис Васильев
Обалдеть, спасибо
1 Нравится Показать список оценивших
30 апр в 14:48
Поделиться
Музей Истории Рязанского Леденца
30 апр в 14:40
Замечательная идея для весеннего времяпровождения
Ждём всех за леденцами
.
Туризм и отдых в Рязанской области
27 апр 2023 в 13:50
Воздух наполняется запахами свежей листвы и цветущих одуванчиков. Скоро зацветёт в городских садах сирень и черемуха. Щебечут птицы. Хочется сесть на солнечную лужайку, набрать сахарных петушков в Музее истории рязанского леденца и наслаждаться жизнью!
Рязань весной прекрасна! Приезжайте в гости, погуляем!
(надеемся, у вас нет аллергии, тогда приезжайте летом!)
Оценил 1 человек
Показать список поделившихся
332
Музей Истории Рязанского Леденца
28 апр в 20:42
Судари и сударыни!
Мы думаем, что многим из Вас будет интересно узнать о «закулисной жизни» нашего музея! Именно поэтому мы запустили новый формат - «Интервью»
Музей Истории Рязанского Леденца
1 817 просмотров
Оценили 16 человек
Показать список поделившихся
1.3K
Алёна Крылова
Нравится Показать список оценивших
29 апр в 8:03
Поделиться
Музей Истории Рязанского Леденца
28 апр в 14:12
Приятно читать ваши отзывы
.
Фотографы: Семья Маликовых
28 апр 2023 в 6:08
Репортаж Рязань: Музей Истории Рязанского Леденца
Пожалуй самый сладкий и веселый музей!
Леденец-петушок был придуман в Рязани Николаем Петровичем Шишковым-первым российским сахарным магнатом!
интересно-взрослым и вкусно детям!
#необычныемузеимосковскойобласти
Оценили 6 человек
Показать список поделившихся
439
Музей Истории Рязанского Леденца
28 апр в 10:02
Атмосферный музей
Многие наши гости в своих отзывах отмечают особую самобытную атмосферу, которая царит в Музее Леденца. Нам это безумно приятно, ведь мы долго и с любовью создавали уголок истории рязанского края в нашем городе!
Вот и наша посетительница @katiamilk в своем отзыве
Оценили 10 человек
Показать список поделившихся
754
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 13:49
Дарим приз за оригинальный ответ!
А Вы знаете как правильно есть леденец на палочке?
Все мы с детства знаем и любим карамельные сладости. Но, поверьте, каждый ест их совершенно по-разному!
Оценили 25 человек
Показать список поделившихся
6.6K
Сначала старые
Светлана Голубинская
Грызть разные части и сосать их
Нравится Показать список оценивших
26 апр в 20:06
Поделиться
Ирина Николаева
Я бы сосала леденец по часовой стрелке-сначала гребешок, потом откусить голову, потом перейти к хвостику, когда от хвостика ничего не останется-можно переходить к основе вокруг палочки-это такое наслаждение из детства... Слюнки текут
1 Нравится Показать список оценивших
26 апр в 23:47
Поделиться
Борис Васильев
Сначала развернуть бумажку.
Потом откусить голову, погрызть её... Ну а потом надо его сосать, за щёкой. Причмокивая...Вкусно
... Единственное, что... Палочка была бы длиннее....
4 Нравится Показать список оценивших
27 апр в 1:05
Поделиться
Показать следующие комментарии
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 12:45
Сувениры из Рязани
В нашей Чайной Вы можете найти удивительные сладкие сувениры из Рязани: леденцы, шоколад, чай и многое другое!
Именно поэтому если Вы планируете провести праздничные
Оценили 9 человек
Показать список поделившихся
1K
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 10:47
.
Ксюша Чаруйская
26 апр 2023 в 10:12
Музей Истории Рязанского Леденца
Музей истории рязанского шоколада
ШОКО РУА
Оценили 4 человека
Показать список поделившихся
320
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 9:37
Уже в это воскресенье подведем итоги нашего фотоконкурса! Спешите принять участие
.
Борис Васильев
26 апр 2023 в 0:13
Музей Истории Рязанского Леденца
Музей истории рязанского шоколада
ШОКО РУА
Оценили 6 человек
Показать список поделившихся
319
Музей Истории Рязанского Леденца
26 апр в 9:27
Благодарим за ваши отзывы
.
Наталья Ефремова
25 апр 2023 в 8:17
Сахарный Петушок
- любимое лакомство моего детства)
Музей истории Рязанского Леденца Музей Истории Рязанского Леденца - это увлекательное путешествие по забытым традициям Рязанского края!
Тут можно познакомиться с историей сахароварения в
Оценили 3 человека
Показать список поделившихся
268
ВКонтакте © 2006-2023
О ВКонтакте ПравилаДля бизнеса Разработчикам
РусскийУкраїнськаEnglishвсе языки »
Следите за новостями сообщества