Рязанский леденец- главный гастрономический сувенир Рязани, известный своим вкусом и историей.

В 2021 году Рязанский леденец вошёл в десятку лидеров национального конкурса «Вкусы России».

История Рязанского леденца началась в 1829 году, когда в селе Спешнево была открыта первая Рязанская Сахарная Мануфактура. Николай Петрович Шишков, вернувшись с войны 1812 года, стал первым производителем сахара в Рязанской губернии. Он изобрёл рецепт леденца, заменив мёд на сахар, и украсил его шоколадом.

Сегодня Рязанский леденец изготавливается из натуральных ингредиентов, таких как цветочный мёд, сахар и патока, произведённые в Рязанской области. Леденцы доступны в различных формах, включая петушков, зайчиков, мишек, цветы, машинки, и многое другое.

Музей истории Рязанского леденца расположен в Рязани, рассказывает об истории производства сладостей в регионе и всегда с радостью ждет в гости туристов и жителей города!

+7(4912)99-77-21

🛜 mirledentsa.ru

ул. Соборная 14/2