В древней Руси жернова были неотъемлемой частью жизни людей. Они использовались для помола зерна, чтобы получить муку, из которой готовили хлеб. Жернова были разных размеров и форм, но их принцип работы был одинаковым.
Важно отметить, что жернова были необходимы не только для приготовления пищи, но и для производства различных предметов быта, таких как мельницы, камни для точения орудий и т.д.
Сегодня жернова уже не используются в повседневной жизни, но они остаются важной частью истории нашей культуры и традиций.
Хотите узнать что измельчали на жерновах на сахарном заводе Н.П. Шишкова? Ждём на экскурсии в Музей Леденца!
Чем же заняться в Рязани? В одном из последних выпусков тревел-шоу «Поехали» на Первом канале ведущие Мария Осадник и Евгений Покровский отправились в Рязань!
Безумно приятно, что Музей Леденца был отмечен в этой программе, как одна из самых необычных достопримечательностей города!
Наш сахаровар Галина поведала ведущим историю рязанского петушка на палочке, а также научила самостоятельно его изготавливать! Ведущие Первого канала очаровались мастерством сахароварения
Поверьте, это должен попробовать каждый! Ждём Вас на экскурсии и мастер-классы
Судари и сударыни, спешим поздравить Вас с праздником труда и весны! Пусть майские праздники принесут массу энергии и вдохновения на дальнейшие рабочие будни.
Хотим пожелать Вам всегда добиваться успеха в любых начинаниях, а также никогда не останавливаться на достигнутом! Пусть эта весна дарит хорошее настроение и улыбку каждый день!
Приглашаем всех посетить наш музей на эти майские праздники! Записаться Bы можете на нашем сайте
Воздух наполняется запахами свежей листвы и цветущих одуванчиков. Скоро зацветёт в городских садах сирень и черемуха. Щебечут птицы. Хочется сесть на солнечную лужайку, набрать сахарных петушков в Музее истории рязанского леденца и наслаждаться жизнью!
Рязань весной прекрасна! Приезжайте в гости, погуляем!
(надеемся, у вас нет аллергии, тогда приезжайте летом!)
Многие наши гости в своих отзывах отмечают особую самобытную атмосферу, которая царит в Музее Леденца. Нам это безумно приятно, ведь мы долго и с любовью создавали уголок истории рязанского края в нашем городе!
Вот и наша посетительница @katiamilk в своем отзыве
Я бы сосала леденец по часовой стрелке-сначала гребешок, потом откусить голову, потом перейти к хвостику, когда от хвостика ничего не останется-можно переходить к основе вокруг палочки-это такое наслаждение из детства... Слюнки текут