Самостоятельное посещение

Колоритная и стильная экспозиция самого «сладкого» Рязанского музея стилизована под 18-19 века. В первом зале музея посетители могут познакомиться с историей сахароварения в России и в Рязанском крае. Второй зал оформлен в виде части старинного сахарного завода известного Рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова.

Время работы: Пн.- Вс. 10:00 – 18:00

Контакты
Адрес: г. Рязань, ул. Соборная 14/2
Время работы музея: ежедневно с 10:00 до 18:00
Время работы чайной: вс. - чт. с 10:00 до 20:00 пт. - сб. с 10:00 до 20:00
Телефон: +7(4912) 99-77-21
Email: ryazansugarmuseum@gmail.com

Стоимость

Взрослый билет


 

200 руб.

Детский билет


Дети в возрасте от 5 до 18 лет

150 руб.

Семейное посещение 2+1


Родители и 1 ребенок
Билеты в музей для 3-х + мастер-класс для ребенка

650 руб.

Семейное посещение 2+2


Родители и 2 ребенка
Билеты в музей для 4-х + мастер-класс для 2-х детей

950 руб.

Мастер-класс


Изготовление и роспись леденца

150 руб.

Прокат аудиогида


Аудиогид, наушники

150 руб.

Льготное посещение


пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи

скидка 10%

Бесплатное посещение


дети до 5 лет, ветераны ВОВ, журналисты, работники музеев

0 руб.

Что говорят наши посетители

  •   Пошёл дождь и скорректировал наши планы по прогулке по Кремлю. Как оказалось, к лучшему. Прямо на входе в Кремль со стороны Соборной площади всех желающих приглашает петушок, сидящий на перилах, в музей Леденца. Мы приняли приглашение.:))) Билеты стоят по 300 руб., если вы идёте на...Еще

    thumb UrsulaValeria
    1/01/1970

      Точнее было бы назвать его музеем сахароделания.Небольшой, но очень познавательный музей с занимательными интерактивными находками. Можно купить традиционные леденцы и леденцы необычной формы. Может быть интересно и детям, и взрослым. Возле музея есть чудесное место для необычных фото.

    thumb zhykova_an73
    1/01/1970

      В этом году у нас юбилей окончания школы - 30 лет!!! Было много предложений, где го отметить, в каком кафе...Кто-то обмолвился, что есть новое модное место у Кремля без ядовитого дизайна и звуковой долбежки - Музей истории леденца.. Хотелось уюта, покоя, возможности пообщаться, ну и...Еще

    thumb наталья п
    1/01/1970
  •   Музей очень маленький, но познавательный. Правда совсем малышам не интересно. Не были на мастер классе по изготовлению леденцов, но проходили мимо закончившего, выглядело очень заманчиво. После музея тут же зашли в чайную. Очень атмосферное место, вкусный чай, можно купить рязанские подарочки.

    thumb Apelsy
    1/01/1970

      Я бы даже назвала его музеем сахара, потому что большая часть этого небольшого музейчика посвящена именно сахару. Экспозиция рассказывает о видах сахара, процессе его изготовления, о рязанском фабриканте Шишкове, внесшем свой вклад в эту отрасль и первым придумавшем отливать леденцы на палочке в форме петушков....Еще

    thumb Viktoria S
    1/01/1970

      Немного высоковата цена за посещение музея, но зато эта экскурсия с мастер-классом всем ребятам из нашей группы запомнилась. Спасибо!

    thumb Global769483
    1/01/1970
  •   Музей в подвале, не очень большой, сам по себе состоит из нескольких залов посвященных сахару, его добыче, переработке и конечно самим леденцам. При входе встречает работник, одетый в старинные одежды, вручают леденцы и предлагают экскурсию. Экспонаты интересные, узнали много нового. При музее есть кафе, где...Еще

    thumb Fearless672165
    1/01/1970

      Отлично отдохнув и отобедав в чайной «Сахароваръ», решили зайти в музей истории рязанского леденца. Даже и предположить не могла, что такая незатейливая сладость как рязанский леденец в форме петушка может иметь такую богатую и интересную «биографию», самым остросюжетным моментом которой стал случай с императорской семьёй....Еще

    thumb Елена К
    1/01/1970

      Решили с подругой заглянуть на экскурсию (студентки), оказались среди детей и родителей, но было интересно - детишки веселили своими ответами и реакцией на сахарную свёклу (давно хотела попробовать); интересный факт о букетах; экспонат "фонтан желаний" заставляет задержаться и много всего) Плюс, что в этом же...Еще

    thumb mur2169
    1/01/1970