Мастер-класс

На сладком мастер-классе по изготовлению и росписи леденца, вы сможете узнать все этапы приготовления знаменитого Рязанского леденца и расписать его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии.

 

 

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Контакты
Адрес: г. Рязань, ул. Соборная 14/2
Время работы музея: ежедневно с 10:00 до 18:00
Время работы чайной: вс. - чт. с 10:00 до 20:00 пт. - сб. с 10:00 до 20:00
Телефон: +7(4912) 99-77-21
Email: ryazansugarmuseum@gmail.com

Что говорят наши посетители

  •   Чудесный музей сахара. Экскурсовод в нарядном народном костюме рассказывает историю появления сахара в мире и на Руси, а затем про сахарное производство в Рязани. Два небольших зала музея чудесно обставлены. Для самостоятельных посетителей выдается выдается миникарта с заданиями, но сходите на экскурсию - не пожалеете. Мастер-класс по расписыванию леденца шоколадом включает демонстрацию процесса приготовления леденца. Здесь же можно и покушать - частью музея является чайная, в меню супы и блины разных видов. Еще

    TatianaLavr
    1/01/1970

      Всякий раз, когда мы оказываемся в Рязани, непременно обедаем в чайной при Музее истории рязанского леденца. Тут можно послушать увлекательную и познавательную экскурсию с интерактивом (экспонаты внутри воссозданной сахароварной фабрики можно трогать руками!!) и дегустацией (сахарная свекла, компот и леденцы). А для взрослых есть даже дегустация вина и настоек! Также тут есть мастер-класс по варке петушков на палочке и их раскрашиванию шоколадной глазурью.
    Сама атмосфера музея уютная и камерная, почти домашняя. В каждое наше посещение нахожу новые любопытные детали интерьера: волшебный шкаф, в котором можно самой побыть сахарной головой, телефон с дополнительной аудио-экскурсией во времена продажи Аляски, «колесо фортуны», «заряжатель хорошего настроения», телефон, читающий стихи Есенина и Пушкина, а также бесчисленные петушки, самоварчики, шкатулочки, статуэтки и картины.
    В чайной очень вкусное абсолютно все! Облепиховый сбитень в тяжелых глиняных кружках, борщ в горшочках, блины-каравайцы... Обедаем мы в Рязани только там уже 4-й раз! Этот музей - визитная карточка Рязани. Рекомендую для посещения всем!

    Maria V
    1/01/1970

      Очень много раз бывал в Рязани, но никогда не встречал такого сказочного местечка, где сам можешь перемахнув на некоторое время в прошлое очутится в детстве, сладкие петушки, сахарные головы, да всего не рассказать...видеть нужно. В голове сразу всплывают радушные веселые ярмарки и герои сказки "Синяя птица". Здорово придумали разместить там еще и кафешку, где можно выпить облепихово-имбирного чая с каравайцами, купить с собой варенья из сосновых шишек и много замечательных леденцов! Очень понравилось, рекомендую! Еще

    Alex R
    1/01/1970
  •   Выше всяких похвал! Тот случай, когда сошлись культура, бизнес, интеллект и душевность) На выходе-прекрасный туристический объект! Красиво, со вкусом все оформлено, на относительно небольшом пространстве продуманы и воплощены различные активности! Хороший тематический буфет, мастер-классы, экскурсии, доп.экскурсионная информация по "историческом телефону" - очень достойно и интересно! Спасибо за пример, как у нас можно и следует развивать внутренний туризм! Рекомендую однозначно)))

    AnnaVovanna
    1/01/1970

      Прекрасный необычный музей для детей и взрослых. История сахароварения в Рязанской области в картинах, инсталляциях и декорациях. Небольшой минус - в соседнем помещении располагается кафе или чайная, и во время нашего посещения в комнатах непосредственно музея леденца висел стойкий запах борща или щей. Не ужасно, конечно, но в Музее леденца, по идее, должно пахнуть ванилью, медом, цукатами. Решить эту проблему не
    сложно- например, поставить дополнительную вытяжку, и/или дверь между кафе и музеем, было бы желание.

    irinkakur
    1/01/1970

      Был в обеденное время, несмотря на достаточно большое количество посетителей девушки любезно подсказали мне, где присесть. Каравайцы с творожным сыром -это что-то неземное!!! Огромный выбор чая в заведении, да и вообще приятная атмосфера
    В следующий раз обязательно вернусь с семьёй для посещения музея!

    Den M
    1/01/1970
  •   Чудесный музей сахара. Экскурсовод в нарядном народном костюме рассказывает историю появления сахара в мире и на Руси, а затем про сахарное производство в Рязани. Два небольших зала музея чудесно обставлены. Для самостоятельных посетителей выдается выдается миникарта с заданиями, но сходите на экскурсию - не пожалеете. Мастер-класс по расписыванию леденца шоколадом включает демонстрацию процесса приготовления леденца. Здесь же можно и покушать - частью музея является чайная, в меню супы и блины разных видов.

    TatianaLavr
    1/01/1970
Запись на экскурсию

 

×
Запись на экскурсию

 

×
Запись на экскурсию

 


×
Запись на экскурсию

 


×