Текст для правки

Контакты
Адрес: г. Рязань, ул. Соборная 14/2
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон: Контакты
Email: ryazansugarmuseum@gmail.com

На сладком мастер-классе по изготовлению и росписи леденца, вы сможете узнать все этапы приготовления знаменитого Рязанского леденца и расписать его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии.

 

 

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

С помощью удобного портативного устройства вы сможете погрузиться в историю сахара, Рязанской губернии и Рязанского леденца.
В своем ритме и не торопясь, вы сможете пройти по всем этапам развития сахароварения, узнать об интересном случае, который произошел в Рязани в 1837 году, а также познакомиться с работниками Свекловично-сахарного производства Николая Петровича Шишкова.

Незабываемая праздничная атмосфера, царящая в Музее истории Рязанского леденца, захватывающие новогодние истории, ароматы и вкус детства превратят встречу Нового года в волшебное и невероятное приключение! В Музее истории Рязанского леденца и дети, и взрослые найдут что-то именно для себя!

Два самых сладких музея города: Музей истории рязанского леденца и Музей истории шоколада Шоко Руа предлагают Вам и вашим детям провести Самый сладкий день в их жизни.
За 3 часа вы побываете:
— в Шоколадном Королевстве, вырастите какао-дерево, познакомитесь с Принцессой Чоки и изготовите шоколадную плитку или конфеты;
— прибудете на Сахарный остров, где вас встретит граф Шишков – первый Рязанский сахаровар, и накормит вас КУПЕЧЕСКИМИ ОБЕДАМИ;
— вы узнаете старинный рецепт изготовления сахарных рязанских леденцов;
— побываете на старом сахароварном заводе Шишкова, а может даже примете участие в создании ЦАРСКОГО ЛЕДЕНЦА.

Это необычное путешествие останется с Вами надолго! Приезжайте за радостью, восторгом, наслаждением! Кстати, виза не нужна.

 

Колоритная и стильная экспозиция самого «сладкого» Рязанского музея стилизована под 18-19 века. В первом зале музея посетители могут познакомиться с историей сахароварения в России и в Рязанском крае. Второй зал оформлен в виде части старинного сахарного завода известного Рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова.

Время работы: Пн.- Вс. 10:00 – 18:00

КУПИТЬ БИЛЕТ

В ходе экскурсии с интерактивным шоу, вы узнаете, где и как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего готовили в старину конфеты, и как появилось излюбленное лакомство всех русских мальчишек и девчонок – знаменитый леденец «петушок» на палочке. А сладкий подарок и удивительные дегустации сразу поднимут ваше настроение.

 

  • — Необычные дегустации
  • — Интерактивное шоу
  • — Сладкие подарки

* мастер-класс оплачивается отдельно

* о времени, свободном для посещения, узнавайте по телефону: +7 4912 99 77 21

 

 

 

Экскурсии проводятся:

суббота, воскресенье и праздничные дни — 11:00, 12:00, 1300, 14:00, 15:00;

КУПИТЬ БИЛЕТ

Запись на экскурсию

 

×
Запись на экскурсию

 

×
Запись на экскурсию

 


×
Запись на экскурсию

 


×